“妈妈,您辛苦了!”湖南各地弘扬孝道感恩母亲

2019-05-13 11:06:20 [来源:湖南文明网] [作者:黄藤 余艺] [编辑:金灵]
字体:【

湖南文明网5月12日讯(记者 黄藤 余艺)有一个人,无论你走到哪里,她都不舍对你的牵挂,她对你的爱温暖无私,不求任何回报,这个人是“母亲”,这种爱叫“母爱”。母亲节你陪妈妈了吗?本周,湖南各地开展了丰富多彩的母亲节主题活动,传递了浓浓的感恩之情,传承着中华民族传统孝道。

大学生集体体验分娩之痛 母亲节大胆表白“爱”

活动现场。图片来源:红网时刻

5月9日、10日,值母亲节即将来临之际,湖南省第二人民医院携手湖南财政经济学院、湖南农业大学,举办“疼爱有加”分娩疼痛体验公益活动,70余名在校大学生(绝大部分为男生)自愿报名参加了体验,并大胆表达了他们的爱。

“妈妈,我爱你”“以后我要好好疼她”这场集体告白,没有玫瑰,没有礼物,却有最真切的疼痛,以及来自心灵的触动。

衡阳县130名学生制作贺卡感恩母爱

留守儿童用贺卡表达对妈妈的祝福。图片来源:红网时刻

5月9日,由衡阳县民政部门携手衡阳县紫竹轩社会工作服务中心开展“关爱留守儿童 感恩母亲节”主题教育活动在西渡镇梅木小学举行。

活动中,志愿者将精心准备的手工贺卡材料送到孩子们手中,在孩子们的巧手下一张张充满着浓浓温情的各式贺卡被制作出来了,在每一张贺卡上,孩子们用他们稚嫩的小手写下感恩的话语,描绘生动的插图,一张张充满童趣的贺卡,表达了对妈妈的祝福。小小贺卡构建了孩子们感恩母爱的桥梁,让妈妈们在母亲节这一天收到一份特别的礼物。

湘西州古丈县:举行“感恩母爱 圆妈妈婚纱梦”母亲节活动

活动现场。图片来源:红网时刻

5月11日上午,湘西州古丈县在县德润广场举行“巾帼心向党 礼赞新中国”——最美夕阳红·传承好家风暨“感恩母爱 圆妈妈婚纱梦母亲节”主题活动文艺汇演。

活动现场进行了多彩的文艺汇演,孩子们通过诗朗诵《献给妈妈的诗》表达了对妈妈的爱,歌曲合唱感动你我,旗袍秀则展现了新时代女性风采。活动最后,现场所有人员共同唱响《我和我的祖国》,通过歌声表达了对祖国母亲的爱和祝福。

长沙:社区举办母亲节主题活动 鼓励青少年大声说出“妈妈,我爱你!”

孩子们给妈妈们送上爱的康乃馨。图片来源:红网时刻

“妈妈从小就精心照顾我,突然有一天,我发现妈妈有了白头发,背脊也不再那么笔直……”这是给母亲的一封信里的一段。写信的是长沙市芙蓉区马王堆街道新桥新村社区的一名小学生,他叫刘怡乐。

5月11日,在由其所在的新桥新村社区和芙蓉区益心社工站联合组织开展的“说出对妈妈的爱”母亲节主题活动上,刘怡乐小朋友当众念完了写给妈妈的这封信,当时妈妈也在场,读完信后,母子俩相拥感动落泪。当天,十余名青少年当众表达了对母亲的感恩,并给母亲们送上了爱的康乃馨。

今日热点
焦点图
博评网
博评网