9人被处分!刚刚,湘潭市纪委监委通报8起违纪问题!

2019-06-06 16:39:07 [来源:湘潭在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

日前,湘潭市纪委监委通报8起违反中央八项规定精神问题典型案例:

1.市司法局调研员申卫东对湖湘公证处以工会名义多次组织公款旅游监管不力问题。2013年7月至2015年11月,申卫东担任市司法局党组成员、副局长期间,对分管的湖湘公证处以工会活动名义多次组织公款旅游活动监管不力,履行全面从严治党主体责任不力。2019年2月,申卫东受到党内警告处分。

2.市发改委成本调查队原队长许健(副处级)违规套取资金发放津补贴问题。2013年至2015年4月,市成本调查队以农产品定点调查户误工补贴和培训费名义套取农产品成本调查专项经费,主要用于发放该队各类津补贴、吃喝、公务接待等。2019年2月,许健受到党内警告处分。

3.原湘潭市国土资源局岳塘分局副局长方建勇,原财务主管、会计张春媛违规审核、报销烟酒发票等问题。2014年到2015年期间,岳塘国土分局违规购置烟酒,方建勇在部分发票上签名审核。2014年12月至2015年7月,张春媛将违规购置的烟酒、违规在休闲会所的公款消费、违规发放的津补贴等费用在单位账户报销入账。方建勇作为分管财务工作的局领导,不正确履行职责,未严格执行财务管理规定,发票报销审核把关不严;张春媛作为该单位财务人员,不正确履行职责,未落实财务报销内控机制,发票报销把关不严、审核不到位,违规用公款报销相关费用。另外,方建勇、张春媛还存在其他违纪问题。2019年3月,方建勇受到党内警告处分;张春媛受到留党察看二年处分,取消副科级退休待遇,按科员重新确定退休待遇。

4.湘潭县安监局党组成员、工程师陈建强违规收受红包礼金问题。2016年下半年,湘潭县石鼓镇农贸市场建设项目承建商朱某某为感谢陈建强在项目申报专项补贴资金中提供的支持和帮助,送给陈建强红包礼金,陈予以收受并用于个人日常开支。2019年2月,陈建强受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

5.昭山示范区昭山镇七星村村委委员何淑芳违规报销香烟发票等问题。2016年至2017年,何淑芳违规在村集体账上报销香烟发票。另外,何淑芳还存在其他违纪问题。2019年5月,何淑芳受到党内严重警告处分。

6.岳塘区东坪街道泗神庙社区党总支副书记、主任何丽华违规组织公款旅游问题。2016年6月和2017年2月,何丽华在担任书院路社区党总支书记兼主任期间,先后两次组织社区工作人员到郴州东江湖、邵阳崀山风景区旅游,且采取以去刘少奇故居和韶山开展党支部活动的名义进行虚假报销。2019年5月,何丽华受到党内警告处分。

7.湘潭高新区向阳农场场长严仁伟违规收受红包礼金问题。2011年至2013年,严仁伟在担任向阳农场党支部副书记期间,收受昌利砖厂部分股东所送红包礼金。2019年4月,严仁伟受到留党察看一年处分,违纪所得予以收缴。

8.岳塘区中西医结合医院原院长曾建民存在特权思想变相提高个人住房公积金待遇问题。2012年12月,曾建民在担任岳塘区中西医结合医院院长后,违反《住房公积金管理条例》的规定,授意医院财务人员采取不正当手段变相提高本人住房公积金标准。另外,曾建民还存在其他违纪问题。2019年5月,曾建民受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

通报指出,以上8起典型案例,都是党的十八大甚至十九大以后不收敛不收手顶风违反中央八项规定精神的问题,既有处级干部,也有乡科级及以下干部,由此可见,党员干部只要思想松懈了、纪律松弛了、作风松散了,都可能违反中央八项规定精神的纪律红线,都会受到纪律的严惩。全市广大党员干部务必引以为戒,切实增强纪律规矩意识,严守纪律红线,把贯彻落实中央八项规定精神真正落实到行动当中。

通报强调,端午假期将至,各级党组织要强化政治责任担当,切实履行主体责任,守土尽责、严抓严管,紧盯“不敬畏、不在乎、做样子”的问题,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。各级领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,既要紧盯易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向;既要严肃查处顶风违纪的享乐主义、奢靡之风,又要加大对形式主义、官僚主义查处力度,严肃查处表态调门高,行动落实差等突出问题。对顶风违纪行为,触碰底线的人和事,一律严查快办,动辄得咎,绝不姑息,推动作风建设向纵深发展!

今日热点
焦点图
博评网
博评网