宁乡市对林业涉农补贴资金进行集中治理 多名村组干部主动上缴违纪资金

2019-07-11 10:10:21 [来源:长沙晚报] [作者:李静 王天花] [编辑:刘畅畅]
字体:【

多名村组干部主动上缴违纪资金

宁乡市对林业涉农补贴资金进行集中治理

长沙晚报7月10日讯(全媒体记者 李静 通讯员 王天花)“这是我虚报多领的公益林补偿资金,希望组织从轻处理。”近日,宁乡市巷子口镇召开林业涉农补贴资金专项治理部署会后,官山村、联花村的4名村、组干部相继到村委上缴多领的公益林补偿资金共计13040元。

据悉,宁乡市纪委监委从6月份起开展为期三个月的林业涉农补贴资金集中治理,保障生态扶贫工作顺利开展。为提升政治效果、纪法效果和社会效果,宁乡市纪委监委既保持重拳出击的高压态势,又注重做好政策感召和廉政教育工作,敦促违纪违法干部主动交代,争取从轻从宽处理。本次专项治理开展以来,已有12名原任或现任村组干部主动交代问题。

目前集中治理工作正在开展梳理比对和现场核查,由乡镇党委牵头,乡镇纪委督促组织对林业局提供的2016年4月以来的公益林补偿资金大于500元的补偿户、2014年以来退耕还林补助资金名单发生变化等情况数据进行分析比对和现场核查。截至目前,已发现虚报多领、长期滞留结存等问题线索113条。

“查处问责之后,我们将对重点问题进行剖析根源,找出症结,提出监察建议,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套长效机制。”宁乡市纪委监委主要负责人介绍,今年以来,宁乡市纪委市监委针对扶贫领域腐败和作风问题,开展“一季一专题”集中治理,聚焦易地搬迁扶贫、教育扶贫、林业涉农补贴三个重点领域进行全方位“把脉问诊”,对症下药。截至目前,共处理处分38人,通报曝光典型案例5期15件21人,追缴违纪资金37.92万元,退还群众资金4.8万元,下发交办函22份,提出《监察建议书》3份,整改8大类125个问题。

今日热点
焦点图
博评网
博评网