[一周湖南]湖南上半年居民人均消费支出9820元 长沙公交出行幸福指数全国第四

2019-07-22 10:43:52 [来源:乐虎国际娱乐] [编辑:欧小雷]
字体:【

编者按:聚焦湖南热点事件,关注湖南人。上一周,湖南上半年民生调查统计数据出炉,居民人均消费支出9820元;去年湖南超19万青年创业,领域集中在服务业;长沙发布快递业发展3年行动计划,2021年快递业务量将超15亿件;湖南着手清理整治不规范地名,长株潭三市严控同名现象;湖南本科一批录取开始,294所院校计划在湘招生56939人;《2019年二季度中国主要城市交通分析报告》发布,长沙公交出行幸福指数全国第四。

一周湖南关键词之:创业

与其给别人打工,不如自己创业当老板。在湖南,有这种想法的青年人越来越多。

7月16日,省市场监管局发布的《2018年湖南省青年创业分析报告》显示,商事制度改革以来,我省青年创业热情高涨,2018年,全省青年创业者共创办企业12.92万户,占全省创业企业总数的82.1%。但青年创业者创办的企业盈利状况不佳,超八成企业难以盈利。为此,专家指出,青年人创业,既要“多生”更要“优育”。

相关新闻

湖南青年创业人数逐年递增,企业盈利面总体偏低

去年湖南超19万青年创业 领域集中在服务业

今日热点
焦点图
博评网
博评网